- Я помню свой первый день в школе. Как нестранно, но, наверное, это был один из самых запоминающихся мною день. Я помню, как тепло меня приняли в эту школу, приютили. Они очень хорошо помогли мне, психологи-учителя занимались со мною каждый день, тем самым, избавляя меня от страшных воспоминаний о прошлом…
  - Мне бы хотелось немного рассказать вам о своем прошлом… Мы жили достаточно бедно, поэтому у мамы с папой частенько были на счет этого ссоры. Папа не мог найти нормальную работу с хорошим заработком. Естественно, мамины обиды сказывались на мне. В каком плане? В таком, что после каждой их ссоры, мама срывалась на мне, и дело доходило до побоев. Сначала мне казалось, что это скоро пройдет, всё наладится со временем. Но потом стало только хуже.  Папа запил, и начал не приходить домой по ночам. Нас с мамой это очень пугало, однако в такие моменты мы с ней сближались, я помогал ей советами, поддерживал. Моя мать терпела это всё, пока отец не совершил судьбоносный поступок, после которого, наверное, потом жалел. После очередной пьянки, он пришел домой, и очень плохо разговаривал с мамой, но после попытки узнать «Где он был?» папа ударил мать. После этого жестокого нанесения удара, на короткое время все притихли... И тогда мама мола собрала вещи, и ушла в неизвестном направлении. Я конечно думал, что теперь папа исправится, и будет относится ко мне по-другому. Но нет, стало только хуже. Его всё чаще не было дома, и в конце концов он перестал там жить, я остался в нём один. Вот тогда, после всего накопившегося, у меня был очень большой нервный срыв, депрессия, я был психологически уничтожен. Я не знал что делать, не знал, как быть. Как-то раз в грозу я не выдержал, и вынеся дверь побежал сквозь трущобы, не глядя, не думая. Я знал – хуже уже не будет. В итоге, я долго бегал под деревьями, все еще надеясь спастись от дождя. Ливень закончился только на утро, и я пошел дальше. Немного пройдя, я увидел стальные ворота, железный забор, за которым было небольшое здание. Я решил рискнуть, и зайти. Не успев пробраться за ворота, меня встретила милая женщина, уже в пожилом возрасте. Сразу же она спросила, почему я такой грязный, и что я делаю около школы, где мои родители? Я рассказал ей всё как есть. Дослушав меня, она рассказала о школе, которую она открыла совсем недавно. Эта школа предназначалась для психологической помощи, как людям, так и существам. Учителя – психологи  много времени проводят с учениками, задают им домашние задания. Так же есть особенный день в школьной неделе, о котором вы узнаете позже. Одним словом, они стараются сделать всё, чтобы избавить их от боли и страданий, которые были нанесены им в прошлом.
  - И это только одна история. А как же другие люди, существа? Насколько им было тяжело? Помимо своих проблем, мне так же хотелось помочь своим товарищам, которые попадут в эту школу. Да, у нас есть одно общее – это страшное и мучительное прошлое. Но теперь, Ребят, я вам обещаю, у нас с вами будет самое настоящее, счастливое будущее.